맛집일까?

[1분리뷰] 달리아다이닝 - 최현석 비건 레스토랑

이리븅 2025. 2. 10. 21:28

2025.02.07

[네이버 지도]
달리아 다이닝
서울 강남구 도산대로45길 14 2층 달리아 다이닝
https://naver.me/xOxo20aG

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달리아 다이닝

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도산공원에 있는 달리아 다이닝에 다녀왔다.
그 유명한 최현석 셰프가 운영하는 곳이다. by Choi


최현석 셰프의 유명세에 비해 빈자리가 많았다.
아무래도 비건 식당이라 그런가 보다.
흑백요리사 식당도 비건은 예약이 널널했다.

자몽에이드와 롱보드 맥주를 시켰다.
무난무난
음식은 A세트에 추가로 더 주문했다.

츠쿠네
비건 고기 경단 이다.
콩고기에 고사리같은걸로 고기 식감을 표현한듯 하다.
맛있긴하지만 진짜 고기만큼은 아니었다.
하지만 식감이 재밌었다.

버섯 오일 파스타
저 흰가루도 치즈가 아닌 캐슈넛 이라고 한다.
버섯이 아주 많다.
한국의 맛이 나는 파스타 이다.
버섯 들기름 막국수랄까...

트러플 뇨끼
가장 맛있게 먹은건 뇨끼 였다.
원래 감자가 메인인 요리라 그런가
하지만 소스가 정말 맛있었다.
비건으로 크림 소스맛을 내다니 신기했다.

마파두부를 올린 크림 리조또
마파두부다.
근데 밥과 소스와 두부의 조화가 아주 맛났다.
음식이 느끼할까봐 매운것도 시켜봤는데
탁월했다.

마지막 디져트는 케슈넛 아이스크림
비건 디져트라니
맛있다
디져트는 다 맛있다
저 비건 솔트카라멜 시럽에 찍어먹는 아이스크림이 아주 맛났다.

이정도 맛의 음식을 매일 준다면, 내가 정말정말 비건을 해야한다면 할 수 도 있지않을까란 생각을 해봤다.

한줄평: 맛있는 비건 음식 체험, 하지만 고기반찬이 필요해.